Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Очень приятно открыть баночку с закуской из баклажанов зимой.
Закуска получается вкусной, остренькой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 9 штук
  • Томатная паста - 200 г.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Баклажаны промываем и чистим.

Шаг 2

Режем кубиками, кладем в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
Оставляем на 15 минут.

Кладем гнет, чтобы все баклажаны оказались в воде.

Шаг 3

Отжимаем баклажаны и кладем в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, перец и солим.
Подливаем воду 0,5 стакана.
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

Шаг 5

Раскладываем по простерилизованный банкам и закатываем.

У меня получилось 4 банки по 0,5 л.

Шаг 6

Закатанные банки переворачиваем и закутываем в одеяло до остывания.
Зимой достаем банки с заготовками и наслаждаемся итогом своего труда.

Закуска из баклажанов на зиму - готова!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий