Запеченная картошка с мясом в горшочках

Запеченная картошка с мясом в горшочках
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3

Картошка с мясом в горшочках в будни смотрится очень празднично, поэтому рекомендую взять на заметку этот рецепт, радовать себя и своих близких в праздники и в будни.


Ингредиенты:

  • Мясо - 400г
  • Картофель - 4-6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соевый соус, майонез, специи, соль, твердый сыр - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Первым слоем кладем в горшочки мясо, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 2

Далее режем лук, отправляем на мясо и поливаем примерно по одной столовой ложке соевого соуса.

Шаг 3

Добавляем соль, приправу и майонез.

Шаг 4

Морковь натираем на терке и кладем в горшочки.

Шаг 5

На морковь раскладываем помидоры, нарезанные кубиками.

Шаг 6

Заливаем в горшочки воду вровень с содержимым.

Шаг 7

Картофель чистим, режем и распределяем по горшочкам.

Картофель режу тоньше, чтобы все равномерно приготовилось и не было неожиданного картофельного хруста на зубах.

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку при температуре 180°C до готовности, на 30-40 минут.

Шаг 9

Завершаем блюдо крышкой из сыра.
Достаем горшочки из духовки, сверху, на готовое блюдо, кладем нарезанный сыр (можно натереть на терке).

Шаг 10

Отправляем в духовку минут на 5 до румяного состояния сыра, я выставляю режим "гриль", если такого режима на Вашей плите нету, то просто добавьте огонь до 200-250°C.

Пробуйте, пишите комментарии, замечания, задавайте вопросы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий