Жареная говяжья печень
Печень очень капризный продукт, легко можно из нее сотворить жесткое «нечто».
Данный рецепт очень удачный, рекомендую попробовать, пусть вас не смущает, что солим печень в самом начале, это блюду не вредит.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Яйцо - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка (без горки)
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Лук батун - 0,5 штуки (необязательный ингредиент)
- Масло растительное (для жарки) - по вкусу
- Мука кукурузная (для панировки) - по вкусу
Видео:
Посмотреть видео рецептПошаговый рецепт приготовления:
Готовим маринад для печени:
Для этого берем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок (пропущенным через пресс) и тщательно перемешиваем.
Когда прошло нужное время для маринования печени, чистим лук, режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем на тарелочку жареный лук.
Я добавила еще лук батун, не обязательный ингредиент.
Выкладываем печень из маринада в контейнер, добавляем кукурузную муку, плотно закрываем контейнер и встряхиваем.
Таким способом обваляли все кусочки печени за несколько секунд, не пачкая рук.
Такой способ обвалки подходит для любых продуктов, можно использовать не только контейнер с крышкой, но и кастрюлю с крышкой или пакет.
В разогретую сковороду, в которой жарился лук, подливаем немного масла и выкладываем печень.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда пожарили всю печень (у меня получилось 2 партии печени), складываем все в одну сковороду, добавляем жареный лук, накрываем крышкой и подержим на сковороде еще 5 минут.
Готовность проверяем, разрезав кусочек.
Если внутри нет розового — готово.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий