Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • Количество порций: 4

Печень очень капризный продукт, легко можно из нее сотворить жесткое «нечто».

Данный рецепт очень удачный, рекомендую попробовать, пусть вас не смущает, что солим печень в самом начале, это блюду не вредит.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Яйцо - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка (без горки)
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук батун - 0,5 штуки (необязательный ингредиент)
  • Масло растительное (для жарки) - по вкусу
  • Мука кукурузная (для панировки) - по вкусу

Видео:

Видео рецепт Жареная говяжья печень Посмотреть видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Печень моем, чистим от пленки, режем на крупные куски.

Шаг 2

Готовим маринад для печени:
Для этого берем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок (пропущенным через пресс) и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Печень кладем в кастрюлю с маринадом и убираем в холодильник на 2 часа, идеально на ночь.

Шаг 4

Когда прошло нужное время для маринования печени, чистим лук, режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем на тарелочку жареный лук.

Я добавила еще лук батун, не обязательный ингредиент.

Шаг 5

Выкладываем печень из маринада в контейнер, добавляем кукурузную муку, плотно закрываем контейнер и встряхиваем.
Таким способом обваляли все кусочки печени за несколько секунд, не пачкая рук.

Такой способ обвалки подходит для любых продуктов, можно использовать не только контейнер с крышкой, но и кастрюлю с крышкой или пакет.

Шаг 6

В разогретую сковороду, в которой жарился лук, подливаем немного масла и выкладываем печень.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Шаг 7

Когда пожарили всю печень (у меня получилось 2 партии печени), складываем все в одну сковороду, добавляем жареный лук, накрываем крышкой и подержим на сковороде еще 5 минут.

Готовность проверяем, разрезав кусочек.
Если внутри нет розового — готово.

Шаг 8

Подаем с любым гарниром.
Сочная жареная говяжья печень с хрустящей корочкой готова.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий