Жареная камбала
Очень люблю блюда из морской рыбки, одно из них - жареная камбала. Правильно приготовленная рыбка, очень вкусная, ароматная.
Ингредиенты:
- Камбала - 1 штука
- Мука - 4-6 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Масло растительное - 3-5 столовых ложек
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 крупная штука
- Перец черный, молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Пока рыбу чистили, она немного подтаяла, легко резать на порционные куски.
Подтаявшую, но не размороженную полностью, рыбу резать легче.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
Каждый кусочек камбалы обваливаем в мучной смеси и выкладываем в разогретое масло.
Репчатый лук чистим, режем.
Морковь чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
Овощи выкладываем на рыбу.
Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны.
Когда подрумянится рыба с одной стороны, переворачиваем и жарим под крышкой до готовности рыбы и овощей.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий