Жареная камбала

Жареная камбала
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Очень люблю блюда из морской рыбки, одно из них - жареная камбала. Правильно приготовленная рыбка, очень вкусная, ароматная.


Ингредиенты:

  • Камбала - 1 штука
  • Мука - 4-6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Масло растительное - 3-5 столовых ложек
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 крупная штука
  • Перец черный, молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Камбалу купила свежемороженую.
Распаковываю и чищу под струей теплой воды, промываю.

Шаг 2

Пока рыбу чистили, она немного подтаяла, легко резать на порционные куски.

Подтаявшую, но не размороженную полностью, рыбу резать легче.

Шаг 3

В глубокую посуду насыпаем муку, соль, перец, приправу, перемешиваем.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.

Каждый кусочек камбалы обваливаем в мучной смеси и выкладываем в разогретое масло.

Шаг 5

Репчатый лук чистим, режем.
Морковь чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
Овощи выкладываем на рыбу.

Шаг 6

Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны.

Когда подрумянится рыба с одной стороны, переворачиваем и жарим под крышкой до готовности рыбы и овощей.

Шаг 7

Выкладываем жареную камбалу на порционные тарелки с гарниром.
Получилось очень вкусное блюдо.

Гарниром может быть картофельное пюре или рис, можно добавить зеленый горошек и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий