Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, хорошо подойдет для праздничного стола.
Все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком получается вкусной, смотрится ярко и эффектно.
Ингредиенты:
- Кабачок (среднего размера) - 1 штука
- Помидоры - 5 штук
- Сыр твердый - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - по вкусу
- Майонез - 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Молодой кабачок моем и обрезаем края.
Нарезаем кабачок кружочками толщиной до 1 см.
Для данного рецепта подходят только молодые кабачки.
У зрелых плодов сердцевина становится не съедобной, ее убирают, а для закуски нужно цельное основание.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
На среднем огне обжариваем кружочки кабачка до легкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки перекладываем на салфетку, а тем временем обжариваем следующую партию.
Таким образом обжариваем все кружочки.
Выкладываем жареные кабачки на тарелку в один слой и оставляем остывать на время приготовления начинки.
Помидоры моем, удаляем плодоножки.
Режем помидоры маленькими кубиками.
Выделившийся сок сливаем, а нарезанные помидоры добавляем к сыру.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем к помидорам с сыром.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Немного укропа оставляем для украшения блюда.
Перемешиваем начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий