Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком

Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5

Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, хорошо подойдет для праздничного стола.

Все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком получается вкусной, смотрится ярко и эффектно.


Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) - 1 штука
  • Помидоры - 5 штук
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Молодой кабачок моем и обрезаем края.
Нарезаем кабачок кружочками толщиной до 1 см.

Для данного рецепта подходят только молодые кабачки.
У зрелых плодов сердцевина становится не съедобной, ее убирают, а для закуски нужно цельное основание.

Шаг 2

В сковороде разогреваем подсолнечное масло.

На среднем огне обжариваем кружочки кабачка до легкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Обжаренные кабачки перекладываем на салфетку, а тем временем обжариваем следующую партию.
Таким образом обжариваем все кружочки.

Выкладываем жареные кабачки на тарелку в один слой и оставляем остывать на время приготовления начинки.

Шаг 4

Готовим начинку:

Твердый сыр натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 5

Помидоры моем, удаляем плодоножки.
Режем помидоры маленькими кубиками.

Выделившийся сок сливаем, а нарезанные помидоры добавляем к сыру.

Шаг 6

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем к помидорам с сыром.
Заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 7

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Немного укропа оставляем для украшения блюда.

Перемешиваем начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.

Шаг 8

Теперь раскладываем получившуюся начинку на кружки обжаренного кабачка.

Шаг 9

Ставим закуску из жареных кабачков на 1 час в холодильник. Украшаем перед подачей.
Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком - готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий